Mein neuer Artikel auf dem SanLucar Blog:
Bowlen waren ja mal total out. Auch das klassische Bowlengeschirr haben eher noch unsere Mamas oder Omas im Schrank. Doch eigentlich sind Bowlen ein super leckeres Sommergetränk und seit einiger Zeit wieder im Kommen. Am Wochenende hat eine Freundin als Gastgeschenk eine Melonenbowle mitgebracht: ein gute Idee und super lecker. Da habe ich mich doch wieder an mein Melonen-Bowle-Rezept erinnert:
Rezept für 6-8 Personen
Ca. eine halbe Wassermelone und eine ganze Cantaloup Melone (oder auch Galia Melone) – die farbliche Mischung von dem Rot der Wassermelone und dem Orange bzw. Hellgrün der anderen Melonen finde ich besonders schön, und geschmacklich ist die Kombination sowieso der Hit)
1/4 l hellen Traubensaft und 1/8 l weißen Rum
1 Limette
2 Flaschen gut gekühlten Prosecco oder Sekt (trocken)
Einige frische Minzeblätter
Am Vormittag die beiden Melonen entkernen und mit einem kleinen Kugelausstecher kleine Melonenkugel aus dem Fuchtfleisch austechen. Die Limette gut abwaschen, die Schale abreiben und die Limette danach auspressen. Die abgeriebene Limettenschale und 2 Essl. des Limettensafts zusammen mit den Melonenkugeln in einer Schüssel mit dem Traubensaft und Rum mischen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Am Abend die Melonen-Traubensaft-Rum-Mischung mit den beiden Flaschen Sekt oder Prosecco einfach aufgießen und mit einigen angedrückten Minzeblättern verfeinern. Ist das Getränk nicht kalt genug, kann man noch Eiswürfel hinzugeben. Fertig. Wer nicht das passende Bowlengeschirr hat: Eine großen Glasschüssel und Wasser- oder Weißweingläser funktionieren genauso gut.
1 Comment
catering berlin
Posted at 06:45h, 09 JuliHi,
bin grade vorbeigesurft, coole bowlen-idee. für den sommer genau das richtige, statt der ewigen empfangs-prosecco-chen.
traubensaft ist ja auch etwas was etwas aus der mode gekommen ist, so paßt das alles wunderbar
wird ausprobiert!
viele grüße aus berlin
vom
vegi-tom