Ein kleiner Nachtrag – insbesondere für Martin und Bolli.
Das ist es, das Wasser, das wir bei Amador getrunken haben. Es heißt Elsenham und wird in England abgefüllt. Die Flasche erinnert an ein Design von Calvin Klein. Es hat gut geschmeckt, aber eigentlich haben wir es nur wegen der schönen Flasche bestellt.
9 Comments
Bolli
Posted at 10:06h, 25 MärzWohl eher für Martin………
Was es nicht alles gibt, früher galt Perrier als aussergewöhnlich und man kriegte es in Sterneläden, dann San Pellegrino, jetzt muss es aus Neuseeland, Thailand etc kommen, Hauptsache von weit her und in Designerflaschen, schon witzig!!
BerlinKitchen
Posted at 11:22h, 25 MärzAch Bolli, da habe ich noch eine lustige Geschichte rund um Mineralwasser und J. Heger zu erzählen. Vor einigen Monaten habe ich ihn im KaDeWe angetroffen und nachdem wir seine Weine verkostet haben, hat er noch ein Mineralwasser von den Fidschi-Inseln gekauft. Ziemlich Kult dieses stille Wasser, allerdings hat es ziemlich abgestanden geschmeckt. Igitt!
Oh ja, diese Flasche von Elsenham muß ein Architekt entworfen haben………
Bolli
Posted at 11:35h, 25 MärzSelber schuld kann ich da nur sagen…..
Zum Glück schmecken seine Weine nicht abgestanden!!!
Alleine aus ökologischen Gründen finde ich es nicht so prickelnd, dass man Wasser tausende von Kilometern ankarrt…..Ich trinke ja auch hier in Paris kein Gerolsteiner, sondern frz. Wasser!
BerlinKitchen
Posted at 11:55h, 25 MärzNun, dafür trinkst Du ein Mineralwasser, welches bisher nur franz. Könige in Versaille getrunken haben. Auch ziemlich snobinard……… :))))
Melanie
Posted at 12:06h, 25 MärzStimmt ja irgendwie schon. Umweltschutztechnisch betrachtet ist das vollkommener Quatsch, Mineralwasser so viele Kilometer zu transportieren. Generell trinken wir hier Wasser aus dem Schwarzwald bzw. durch die Nähe zu Frankreich auch mal französisches aus einem französischen Supermarkt, wenn wir drüben einkaufen. Man sollte viel mehr darauf achten, regionale Produkte zu verwenden. Das ist schon wahr. Wenn man aber bedenkt, dass Nordseekrabben durch die halbe Welt zum Schälen transportiert werden, weil es billiger ist als sie vor Ort pulen zu lassen, dann wird mir schon schlecht. Irgendwas kann da einfach etwas nicht stimmen.
Bolli
Posted at 14:40h, 25 MärzChateaudun vaut bien une messe!!!!!!!! Das meinst Du doch, wusste ich nicht, dass schon Marie-Antoinette es trank….
Ja Melanie, finde ich auch, ich versuche auch immer, die Produkte zu kaufen, die aus Frankreich kommen. Einige Supermärkte hier haben jetzt auch angezeigt, wieviel Energie verbraucht wurde, bis sie ankamen, finde ich gut!
Melanie
Posted at 15:16h, 25 MärzGute Idee, den Leuten das wenigstens mal bewusst zu machen.
Hier ist das Problem gelöst, denn wir fahren nur 15 km und sind im Elsass. Das Einkaufen dort ist etwas ganz anderes als hier – das muss man schon sagen. Die Franzosen verstehen wirklich etwas vom Kochen und Essen!
Bolli
Posted at 16:48h, 25 MärzBei mir ist das Problem noch einfacher, ich lebe in Frankreich…..
Ja, die Supermärkte, selbst die einfachsten, haben doch gleich das Niveau von Karstadt und Kaufhof! Na, dann kennst Du ja all diese Leckereien……
Melanie
Posted at 14:36h, 27 MärzAch sooooo. Und ich dachte Du bist quasi ein Nachbar von Martin und wohnst in Berlin.