Zu Beginn dieser Woche wurde auf der internationalen Gastronomie- und Hotellerie-Messe INTERGASTRA in Stuttgart ein neues Edel-Mineralwasser für die Spitzengastronomie vorgestellt, das auf den Namen LIZ hört und – wie ich 🙂 – aus Hessen kommt.
Die Hassia Mineralquellen (auch mit Elisabethen und bizzl bekannt) werden das neue Mineralwasser ab April 2010 exklusiv über die Top-Gastronomie vertreiben.
Warum erzähle ich Euch überhaupt davon?
Weil ich es gut finde, dass ein hessisches Unternehmen den Edelwässern wie VOSS aus Norwegen, Cape Karoo aus Südafrika, Fiji von den Fidschis, 10 Thousand BC aus Kanada, Elsenham aus England & Co. mal die hessische Stirn bietet. Allein aus Umweltgesichtspunkten unterstütze ich eine solche Produkteinführung. Ein Wasser muss eigentlich nicht durch die ganze Welt transportiert werden, um uns in der Top-Gastronomie zu beglücken.
Noch ein anderer Aspekt hat mich dazu bewegt, hier über LIZ zu posten: Hassia hat den Sterne-Sterne-Sterne-Koch, Juan Amador, einer meiner Lieblingsköche, zur Verstärkung an Bord geholt. Kein schlechter Schachzug. Ich bin gespannt, wann mir LIZ das erste Mal in einem Restaurant über den Weg läuft. Bestellen und probieren werde ich es auf alle Fälle. Viel Glück und gutes Gelingen, liebe Hessen.
PS: Ich würde mir schon wünschen, dass auch Privat-Gourmets das Wasser kaufen könnten…
(Bild: Hassia Mineralquellen)
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