Die ganze Woche hatten wir den Wetterbericht gecheckt, unsere Teller leer gegessen und gehofft, dass es für unser Angrillen am Samstag trocken bleibt. Wir hatten Glück! So grillten wir gemeinsam mit unseren Freunden ein 5-Gänge-Menü auf unserer Feuerplatte (bzw. Plancha für den Weber-Grill oder auch …
Wir lieben dieses Rezept mit dem leckerem gebratenen Kabeljaufilet und geschmackigen, grünen Kartoffelstampf. Perfekt für unser „Wochenende-hoch-die-Hände“-Abendessen am letzten Freitagabend nach einer echt anstrengenden Woche. Dazu gab es einen köstlichen Weißburgunder vom Weingut Kopp hier gleich um die Ecke in Sinzheim/Ebenung. Ich meine, das Rezept …
Pasta geht doch einfach immer. Einmal in der Woche muss es bei mir in jedem Fall ein Nudelgericht geben. Diesmal hatte ich so eine wage Erinnerung an ein Gericht mit Nudeln, Muscheln, Bohnen und Spinat. Diese Zutaten habe ich dann eingekauft, und es einfach wie …
Nudeln machen glücklich! Bei dieser Aussage bin ich sofort dabei. Müsste ich mich zwischen Schokolade und Nudeln entscheiden, ich würde immer die Pasta wählen. Das ist schon so, solange ich überhaupt denken kann. Diesen Sonntag konnte man so richtig spüren, dass der Herbst da ist. …
Pasta mit einer cremigen Sauce geht doch immer, oder? Wenn es dann noch schnell und einfach zu machen ist und noch vegan…perfekt. Gestern habe ich ein Nudelgericht aus einer alten Ausgabe von essen und trinken (8/2019) ausprobiert. Von damals als es bei essen und trinken …
Und schon wieder eine Vorspeise, werdet ihr euch vielleicht fragen. Ich finde zurzeit Vorspeisen zum großen Teil viel spannender als Hauptgerichte. Sie sind auch in Restaurant häufig viel abwechslungsreicher. Manchmal bestelle ich einfach zwei Vorspeisen statt einer Hauptspeise. Diese hier ist wirklich eine tolle Kombination …
Schnecken sind sicherlich eine Zutat, die bei vielen nicht so wirklich auf dem Speiseplan steht. Wir hier in Baden sind an Vorspeisen mit Schnecken gewöhnt und viele lieben sie, so wie ich, sehr. Der Klassiker ist sicherlich die überbackene Version mit viel Butter, Kräutern und …
Dieses Rezept haben ich bestimmt schon 10 – 20x gekocht. Oft für Freunde, denn es ist mega-lecker und ein Augenschmaus. Die Spaghetti werden dabei nicht wie üblich in Salzwasser gekocht und dann zur Sauce gegeben. Nein, sie werden hier nach kurzem Blanchieren gleich im Rotwein …
Durch Zufall habe ich letzt in die Sendung Galileo auf Pro7 gezappt. Da testeten sie gerade, wie es ist, einen speziellen Kuchen für auf den Grill zuzubereiten. Zum Schluss grillten sie noch ein Magnum-Eis am Stiel. Das klang irgendwie total lecker, und ich habe es …
Zur Spargelzeit gibt es bei uns mindestens einmal die Woche weißen Spargel, da wir ihn so gerne mögen, und ja auch hier in Baden in einer Spargelregion wohnen. In der Regel gibt es ihn auch typisch badisch mit selbstgemachter Sauce Hollandaise (da lege ich sehr …
Olaf hat sich letzt zum Glück wieder an dieses Rezept erinnert, und ich habe in meinen Unterlagen gewühlt und es gefunden, juhuu! Vor vielen, vielen Jahren haben wir damals in Frankfurt mit ein paar Freunden einen indischen Kochkurs in der Volkshochschule bei einer super netten …
Ein Leben ohne Pasta? Nein, bitte nicht! Das Frühlingswetter macht mal wieder gerade Pause, und wir dachten an eine überbackene Pasta. So ein richtiges Seelenfutter sollte es sein. Fragt mich nicht wo ich dieses Rezept mal aufgeschnappt habe, aber es ist extrem lecker. So geht …
Pizza geht immer. Selbstgemacht ist sie noch besser, und dann vom Grill – mega knusprig. Diese drei Sorten gab es bei uns am Wochenende vom Webergrill mit dem Moesta Smokin‘ Pizzaring. I love it. Hier die Rezepte, die ich irgendwann mal aus der Zeitschrift essen …