Mein neuer Artikel auf dem SanLucar Blog:
Dieser Salat ist eine echt leckere und gesunde Beilage zum Grillen. Außerdem macht der Melonen-Fenchel-Mozzarella-Salat auch rein optisch was her. Ein köstlicher Parmaschinken rundet den Salat ab, und man kann ihn dann auch seinen Gästen als sommerliche Vorspeise anbieten.
Rezept für 4 Personen:
1 Galia Melone oder Cantaloup Melone (funktioniert und schmeckt beides lecker)
1 Fenchelknolle
3 Stangen Lauchzwiebeln
1 große Kugel Mozzarella
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
3 EL Walnussöl
1 Saft einer halben Zitrone
1 TL Fenchelsaat, Salz und Pfeffer
evtl. einige Scheiben Parmaschinken
Fenchelknolle in sehr dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Olivenöl und Honig erhitzen und den Fenchel zusammen mit der Fenchelsaat darin ca. 2-3 Minuten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Kugeln aus der Melone ausstechen – muss nicht sein, sieht aber schön aus, Würfel funktionieren auch, wenn Ihr keinen Kugelausstecher zur Hand habt. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Letztere dann mit dem Walnussöl, frisch gepresstem Zitronensaft von einer halben Zitrone mischen und ebenfalls mit Pfeffer und Salz würzen. Nun das Ganze auf einer Platte in Schichten anrichten: 1. Fenchel, 2. Mozzarella, 3. Melonenbällchen, 4. Lauchzwiebeln und 5. wer mag einige Scheiben Parmaschinken einfach darüber legen. Fertig.
1 Comment
Elke
Posted at 06:43h, 25 JuniJa. Sommerlich leicht und lecker, dein Rezept. Es hat nur einen Nachteil: von unseren Gästen wollte keiner der erste sein, der sich was davon nimmt und die Kreation „zerstört“. Es sieht einfach zu schön aus! Tja, das Auge ist eben mit. 😉 Natürlich sind wir dann doch drüber hergefallen.