Feinherb Schokolade ist immer so eine Sache. Viele lieben den herben Geschmack dunkler Schokolade oder essen Sie gerne aus Diätgründen, um Kalorien zu sparen und dennoch in den Genuss von Schokoladen zu kommen. Ich verwende dunkle Schokolade eigentlich nur zum Kochen (z.B. im Wildgulasch) oder für Desserts. Nun habe ich aber drei neue Lindt Excellence Sorten zum Testen auf den Tisch bekommen. Als Lindt-Fan mussten die natürlich sofort verkostet werden.
Es handelt sich um drei feinherbe Schokoladensorten mit Acai (eine Beere aus dem Amazonas-Gebiet) sowie Brombeere, Granatapfel und Physalis.
Ich habe erwartet, dass diese Schokoladen eine Füllung mit den entsprechenden Früchten – z.B. in Form einer Cremé – enthalten, wie man das schon so kennt von Lindt. Aber es kam anders. Die kleinen, aber sehr intensiv schmeckenden Fruchtstückchen befinden sich in der Schokolade selbst verteilt. Das hat mir sehr gut gefallen, da sie für mich, das muss ich ehrlich sagen, die Bitterschokolade lecker gemacht haben! Diese typisches Geschmacksgefühl von dunkler Schokolade, das man so kennt, ist gar nicht mehr sooo da – herrlich!
Mein klarer Favorit ist Granatapfel! Acai/Brombeere finde ich fast ein wenig künstlich schmeckend. Und Physalis steht für mich auf Platz 2.
Ganz toll kann ich mir vorstellen, kleine gehackte Stückchen diese Schokolade auch in selbstgemachtes Eis als besondere Ergänzung zuzugeben: Stracciatella de luxe. Oder man könnte es auch gut als Schokoladenstückchen im einfachen Rührkuchen verwenden. Wenn man sie nicht schon vorher einfach so aufgegessen hat.
Ab dem 1. Februar 2015 gibt es die Sorten im Handel.
Mit diesen Sorten kann man auch ganz toll eine Schokoladenmousse machen: hier das Rezept mit Granatapfel.
2 Comments
Pingback:Schokoladenmousse mit Lindt Excellence Schokolade Granatapfel - dazu Orangenfilets | neue/ess/klasse - das blog für gutes essen und stilvolle gastlichkeit
Posted at 14:46h, 03 März[…] kurzem habe ich neue Lindt Excellence Schokoladen testen dürfen. Besonders gut hat mir die zartbittere Variante mit den kleinen getrockneten […]
Donna
Posted at 12:06h, 07 AprilDu bist ganz unbedingt mal die BLANXART Schokolade testen, falls du sie noch nicht kennst. Ich habe früher auch die Lindt Schokoladen geliebt und jede neue Sorte mit Genuss ausprobiert. Inzwischen fällt mir es aber sehr schwer Schokolade im Supermarkt zu kaufen.. man gewöhnt sich leider sehr schnell an so hohe Qualität. Wenn man die Sachen online bestellt kann man meistens noch einiges sparen 🙂