Rezepte zum Nachkochen

Rezepte zum Nachkochen

mit Rotwein betrunkene Spaghetti

Dieses Rezept haben ich bestimmt schon 10 – 20x gekocht. Oft für Freunde, denn es ist mega-lecker und ein Augenschmaus. Die Spaghetti werden dabei nicht wie üblich in Salzwasser gekocht und dann zur Sauce gegeben. Nein, sie werden hier nach kurzem Blanchieren gleich im Rotwein …

weiterlesen →

Alle Rezepte: Viel Spaß beim Nachkochen!

Rosenkohl blättrig leicht

Eigentlich bin ich ja so gar kein Fan von Rosenkohlgemüse. Die durchgekochten kleinen Teile sind mir einfach meistens zu bitter oder sie schmecken nach gar nichts. Doch es gibt eine Zubereitungsart, die ich mal in einer Kochschule mitbekommen habe, die ist super lecker. Ich bereite …

weiterlesen →
Rezepte zum Nachkochen

Nachtrag zur Weihnachtsbäckerei

Ich liebe Sie einfach, meine KitchenAid! Auch bei der Weihnachtsbäckerei hat sie wieder – ganz stylisch und kraftvoll, wie sie halt so ist – ganz tolle Dienste geleistet. Für die Teige konnte ich alle Zutaten einfach in ihre große Schüssel packen, den Knethaken dran und …

weiterlesen →
Rezepte zum Nachkochen

Weihnachtsbäckerei Teil V

Geschafft – alle 12 Plätzchensorten sind sicher in Dosen verpackt bzw. werden schon verzehrt. Meine beiden Klassiker sind wie zu erwarten super easy gelaufen. Für das Buttergebäck verwende ich immer das Rezept meiner Mama, da dies einfach die saftigsten und leckersten Plätzchen werden. Dafür verarbeite …

weiterlesen →
Rezepte zum Nachkochen

Karamellisierter Fenchel mit Parmesan

Mein Vorspeisen-Rezept auf “die Schnelle”, das ich auch auf der Messe “Lust auf Genuss” im Duell gekocht habe. Es ist in 15 Minuten fertig. Einsetzbar als Vorspeise oder auch als Beilage:   Zutaten für 4 Personen: 2 Fenchelknollen Balsamico Essig (dunkel) Frischen Parmesan am Stück …

weiterlesen →

Weihnachtsbäckerei Teil IV – Meine Auswahl

Die Auswahl für die Weihnachtsbäckerei steht fest. Die Umsetzung ist für diesen Sonntag geplant. Die Teige werden bereits am Samstagabend von mir vorbereitet. Zur Kür am Sonntag wird mich meine Freundin Yasmin unterstützen. Sie wird noch zwei weitere klassische Rezepte vorbereiten. Natürlich werdet ihr über …

weiterlesen →

Die Allzweckwaffe für Gäste: Schweinefilet in Käsesauce

Ich weiß gar nicht mehr genau, wie ich auf dieses Rezept kam. Es ist meine Allzweckwaffe, wenn wir Gäste erwarten und es lecker und unkompliziert sein soll. Denn dieses Gericht kann man perfekt vorbereiten. Dann ab in den Ofen – fertig. Zutaten für 4 Personen …

weiterlesen →
Rezepte zum Nachkochen

Herbsthighlight: Maronensüppchen

Ein wirklicher Bringer, wärmend und lecker, ist dieses Maronensüppchen – z.B. vor einem Wildgericht als Vorspeise einfach perfekt. Gut vorzubereiten und fast jeder mag es gerne essen. Das Rezept stammt aus einer Kreativ Küche “Südtirol” – damals haben die Kreativ-Küche-Hefte noch gehalten, was sie versprachen …

weiterlesen →
Social Media
Auf dem Laufenden bleiben
Abonniere meinen Newsletter