Die ganze Woche hatten wir den Wetterbericht gecheckt, unsere Teller leer gegessen und gehofft, dass es für unser Angrillen am Samstag trocken bleibt. Wir hatten Glück! So grillten wir gemeinsam mit unseren Freunden ein 5-Gänge-Menü auf unserer Feuerplatte (bzw. Plancha für den Weber-Grill oder auch …
Jetzt kennt man sich schon so lange und man hat voneinander nicht gewusst, wie gerne man Quiche isst. So geschehen bei uns anlässlich des Erscheinens der neuen „Lust auf Genuss“ Ausgabe 10/2013 „Ofenfrisch serviert“. Plötzlich war es klar, was am Abend auf den Teller kam: …
Ich liebe Nudeln zu Kurzgebratenem, wie beispielsweise Hühnchen oder Rind. Im Vorratsschrank hatte ich noch große Muschelnudeln liegen, die ich so schön fand, dass ich sie mal gekauft hatte. Da muss doch etwas zusammengehen, dachte ich. So gab es Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat gefüllt …
Diese Vorspeise hat sich bei uns weniger Wochen bereits zum „Klassiker“ entwickelt. Wir lieben es. Nun habe ich auch ein Bild dazu und kann Euch das Rezept posten. Die Grundidee stammt aus der essen & trinken Ausgabe 8/2013. Wir grillen die Calamaretti und Melone allerdings, …
Der Verlag 99pages hat mir das neue Kochbuch Habemus Pasta „Die Nudelbibel“ von Rainer Schillings, Manuel Weyer und Ansgar Pudenz zugeschickt. Als Pasta-Süchtige natürlich genau mein Ding. Eine Nudelbibel…
Grillzeit = Kartoffelsalat. In meiner Küche nicht unbedingt, da ich die meisten Kartoffelsalate nicht so gerne leiden mag. Ich mag die Kartoffelbeilage viel lieber als Folienkartoffel, direkt vom Grill oder als Kartoffelstampf zum Grillen. Dieser Kartoffelsalat bildet aber die rühmliche Ausnahme: Ich habe das Rezept …
Alle Auf-Diät-Gesetzten hören jetzt mal weg. Diese Pasta ist einfach nur köstlich, zwar auch sehr reichhaltig, aber traumhaft schlotzig :-). Ich habe sie aus einem meiner Lieblingskochbücher: Pasta – eine Kunst. Sie heißt übrigens „pasta papalina“ – ein schöner Name für ein tolles Gericht. Hier …
Dieses leichte Dessert möchte ich Euch nicht vorenthalten. Es schmeckt köstlich als kuliniarische Abrundung an einem Grillabend, und ist auch schnell gemacht. Ihr müsst es nur einige Stunden vorher schon vorbereiten. Es stammt aus „Der Feinschmecker“ Bookazine Nr. 30 „Die große Kochschule“, das gerade im …
Dann wollen wir doch mal die kleine Tapas-Serie weiterführen. In Teil 2 gibt es Garnelen mit Knoblauch aus der Pfanne und kleine Kartoffeln mit roter Mojosauce. Selbstverständlich wieder serviert in den schönen, typischen “Cazuela” Tonschalen. Für alle, die Teil 1 verpasst haben.
Wenn man nicht so recht weiß, welche Vorspeise man machen soll, mache ich gerne Tapas. Nun habe ich nun auch so kleine tolle, typischen „Cazuela“ Tonschalen, in denen man die Tapas originalgetreu servieren kann. Heute starte ich deshalb eine kleine Serie von Tapas-Rezepten. Wir fangen …
Doppelt gemoppelt hält besser: Sowohl die Füllung der Tortellini, als auch die Sauce wurden mit Hackfleisch gemacht. Ein etwas aufwendiges Pastagericht, aber dafür super köstlich – gefunden im Kochbuch „Pasta – eine Kunst“ von Lucio Galletta und David Dale.
Ach, das war aber lecker. Es gibt Rezepte, die liest man irgendwo, speichert sie ab und dann dauert es viel zu lange, bis man sie endlich kocht. So geschehen mit einem Rezept aus essen & trinken aus dem letzten Jahr, dort nannten sie es Pannfisch. …
Nun muss es doch endlich Frühling werden. Ich habe schon einmal die passende Vorspeise zubereitet: eine Kerbelsuppe aus dem Thermomix mit Flusskrebsen dazu ein Bruschette mit Ei und Erbsenpüree. Hier die Rezepte: