Essen & Kochen

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Angrillen mit einem Menü auf der Feuerplatte

Die ganze Woche hatten wir den Wetterbericht gecheckt, unsere Teller leer gegessen und gehofft, dass es für unser Angrillen am Samstag trocken bleibt. Wir hatten Glück! So grillten wir gemeinsam mit unseren Freunden ein 5-Gänge-Menü auf unserer Feuerplatte (bzw. Plancha für den Weber-Grill oder auch …

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Aktuelle Beiträge

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Trostpflaster: Austern mit zwei tollen Vinaigrette

Ich liebe es, meinen Geburtstag mit Freunden zu feiern. Dafür stehe ich auch gerne einige Stunden zur Vorbereitung in der Küche. Nun trifft es mich leider schon, wie so viele, zum zweiten Mal, dass ich meinen Geburtstag aufgrund der Corona-Pandemie gar nicht feiern kann. Die …

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Traumkombi: Risotto – Rote Bete – Garnelen – Fenchel

Risotto gibt es auf unserem Speiseplan häufiger, denn es ist einfach ein tolles Gericht, man kann es super variieren und Risotto-Reis habe ich immer im Haus. Für diesen Risotto braucht es schon ein paar Zutaten mehr, aber die Kombination ist traumhaft köstlich. Das Rezept stammt …

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Muscheln mit Pommes und Knoblauchmajo

Rezept Muscheln mit Pommes und Knoblauch-MAYO

Seit die Corona-Pandemie in Deutschland so um sich greift und selbst das Lebensmitteleinkaufen keine Freude mehr bereitet, haben wir immer einen Wochenessensplan. Ich kaufe seitdem nur einmal in der Woche ein. Das hat neben der Kontaktreduzierung noch weitere Vorteile: Wir überlegen nicht jeden Tag neu, …

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Genussbox von Nelson Müller

Corona-Abendessen mit Nelson Müller

Langsam, aber sicher, fällt uns in diesen Corona-Pandemie-Zeiten nun auch die Decke  auf den Kopf. Obwohl ich versuche, jeden Tag lecker, kreativ und ausgewogen zu kochen, fehlt es uns einfach, mal ganz gemütlich in einem Restaurant essen zu gehen. Das geht bestimmt ganz vielen so. …

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Jetzt wird es spanisch: Koteletts vom Iberico-Schwein, Garnele, Jakobsmuschel auf Perlgraupen mit Chorizo-Mayonnaise

Ich finde ja, dass die Zeitschrift „essen und trinken“ seit der Überarbeitung des Heftes vor zwei Monaten einen wunderbaren Job macht. In der Oktober-Ausgabe 2015 habe ich dieses Rezept hier gefunden, und gleich ausprobiert. Es wurde sofort auf die Liste unserer Lieblingsrezepte gesetzt. Es ist …

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Selbstgemachte Wan Tan mit Garnelenfüllung

Letzt hatte ich ein Wan Tan (oder wie es dort hieß Dim Sum) Rezept in einer älteren Ausgabe von „essen und trinken“ gesehen, das mir total gut gefallen hat. Das gab es nun am Wochenende als Vorspeise. Da ich keine Wan Tan-Blätter bekommen habe, habe …

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Garnelen aus dem Wok vom Grill, so wie es die Peruaner lieben würden

… und nicht nur die! Dieses Rezept habe ich mir schon ganz lange in einem Grillkochbuch markiert: „Grillen für Feinschmecker“ von Eric Treuillé und Birgit Erath S. 64. Ich hatte es aber noch nicht gekocht. Am Wochenende war es ein Glück soweit, und das bestimmt …

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neue-ess-klasse: leichter Nudelsalat mit Bohnen, Spinat, Ei, Thunfisch & mehr

Leichter Nudelsalat mit Bohnen, Ei, Spinat, Thunfisch & mehr

Wir befinden uns bereits mitten in der Grillsaison. Ich finde beim Grillen sind auch die Beilagen enorm wichtig. Meist ist es so, dass ich bevor das Fleisch vom Grill auf den Teller kommt, mich schon nicht mehr zurückhalten kann und Salate, Kartoffeln mit Quark oder …

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neue-ess-klasse: Schollenfilet mit Frankfurt-Grüne-Sauce-Kartoffelstampf

Frankfurt trifft den Norden und Baden: Schollenfilets mit Frankfurter-Grüne-Sauce-Kartoffelpüree

Da lachten mich beim Fischhändler doch wunderbare Schollenfilets an. Sofort wurden vier Stück ausgewählt und gekauft. Eigentlich sollte es bei uns zum Abendessen Frankfurter Grüne Sauce geben und ein Kräuterpäckchen war bereits gekauft. Spontan kam ich auf die Idee – ich weiß eigentlich gar nicht, …

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neue-ess-klasse: Kalbshackbällchen mit Steinpilzsauce

Januar-Rezept: Kalbshackbällchen mit Steinpilzen, Kräutern und Gurke

Jetzt muss ich doch mal wieder hier im meinem Blog ein schönes Rezept posten. Nicht, dass Ihr denkt, bei neue-ess-klasse wird nicht mehr gekocht. Es fehlt einfach nur die Zeit, die Rezepte ins Netz zu stellen :-(. Das soll sich 2015 ändern! Das zu meinen …

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Muschelrisotto mit Venus- und Jakobsmuscheln

Köstliches Muschel-Risotto zum Start von The Voice of Germany

Was isst man denn, wenn The Voice of Germany wieder startet :-). Ganz gemütlich haben wir vor dem Fernseher ein Muschel-Risotto gegessen. Ich hatte es mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln gemacht. Das kann ich sagen, Staffelauftakt und Risotto waren sehr gut aufeinander abgestimmt. Beides bereicherte den …

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