Die ganze Woche hatten wir den Wetterbericht gecheckt, unsere Teller leer gegessen und gehofft, dass es für unser Angrillen am Samstag trocken bleibt. Wir hatten Glück! So grillten wir gemeinsam mit unseren Freunden ein 5-Gänge-Menü auf unserer Feuerplatte (bzw. Plancha für den Weber-Grill oder auch …
Wenn man nicht so recht weiß, welche Vorspeise man machen soll, mache ich gerne Tapas. Nun habe ich nun auch so kleine tolle, typischen „Cazuela“ Tonschalen, in denen man die Tapas originalgetreu servieren kann. Heute starte ich deshalb eine kleine Serie von Tapas-Rezepten. Wir fangen …
Am 11.04.2013 saß ganz Bühl (Baden) vor dem Fernseher – und nicht nur Bühl -, denn Manuel Wassmer kochte beim „Perfekten Dinner – Wer ist der Profi?“ auf. Mit einem traumhaft aufwendigen „Bühler Zwetschgenmenü“ gewann er die Profi-Runde und viele Nicht-Bühler dachten, er wäre der …
Doppelt gemoppelt hält besser: Sowohl die Füllung der Tortellini, als auch die Sauce wurden mit Hackfleisch gemacht. Ein etwas aufwendiges Pastagericht, aber dafür super köstlich – gefunden im Kochbuch „Pasta – eine Kunst“ von Lucio Galletta und David Dale.
Ach, das war aber lecker. Es gibt Rezepte, die liest man irgendwo, speichert sie ab und dann dauert es viel zu lange, bis man sie endlich kocht. So geschehen mit einem Rezept aus essen & trinken aus dem letzten Jahr, dort nannten sie es Pannfisch. …
Nun muss es doch endlich Frühling werden. Ich habe schon einmal die passende Vorspeise zubereitet: eine Kerbelsuppe aus dem Thermomix mit Flusskrebsen dazu ein Bruschette mit Ei und Erbsenpüree. Hier die Rezepte:
Selbstgemachte Ravioli sind für mich immer ein Highlight. Ich habe daher schon viele Ravioli-Ausstecher, Bretter etc. ausprobiert. Zum Geburtstag wurde mir nun von meiner Familie ein Herzenswunsch erfüllt: Es gab einen Ravioli-Ausstecher First-Class! Sofort gab es Bärlauch-Ravioli ala Chef – hier das Rezept:
Nach unserem tollen peruanischen Abend bei Freunden waren wir nun an der Reihe. Aus Scherz sagte ich unseren Freunden, dass ich ja hessisch kochen könnte. Nur, das muss ich ehrlich sagen, war mir das ein wenig zu schlicht, ein Menü mit Handkäs, Rippchen mit Kraut …
Vom Kochbuch „Vegetarisch für Fleischesser“ und den tollen Rezepten habe ich bereits berichtet. Als Mitbringsel zu einem geselligen Abend bei meiner Freundin habe ich mich für eine „Topinambur-Créme-Brûlée mit Kumquats-Caesar’s-Salad-Frühlingsrollen“ aus diesem Kochbuch entschieden. Ich liebe es, wenn Freunde für meine neuen Rezepte Versuchskaninchen spielen …
Neue Küchen zu entdecken, ist eines meiner liebsten Hobbies. So war ich im Glück, als Freunde uns zum peruanischen Abend mit einem echt peruanischen Menü eingeladen haben. Unser Freund ist Peruaner und leidenschaftlicher Koch und seine Frau nicht nur eine tolle Gastgeberin – 1000 Dank …
Ja, ich weiß: Foie Gras, also Gänseleberpastete, ist so eine Sache. Wie werden die Gänse behandelt, gar gemein gestopft? Wir gönnen uns einmal im Jahr diesen Hochgenuss, Foie Gras zu essen. Ich bestelle sie immer bei meiner Feinschmecker-Freundin Martina von City and more, weil ich …
Vor kurzem haben wir bei Freunden diese kleinen Hackfleischpäckchen aus der Muffinform gegessen, und ich war von der Idee total begeistert, weil es echt köstlich war. Gestern wusste ich nicht so recht, was ich kochen sollte und da sind mir besagte Hackfleischpäckchen mit Bacon umwickelt …
Wie bereits berichtet, bin ich derzeit ein großer Fan der Ametlla+ de Mallorca-Gewürze und habe ein paar Rezepte dazu entwickelt. Hier das zweite meiner Sammelung: Ametlla+ de Mallorca No. 1 als Kruste auf einem Rinderfilet mit Blumenkohl-Kartoffelpüree, weil auch Blumenkohl sehr gut zu Mandels passt.